Керосин и концентрат зеленого мыла в ловушках

0

Автор admin | Рубрики Опрыскиватели и ловушки | 13-07-2009

Проверки показали, что обычно электролампы привлекают не всех бабочек. Яблонные плодожорки, например, слабо реагируют на обычную электролампу, зато охотно устремляются к кварцевой. Поэтому, чтобы добиться наибольшего эффекта в борьбе с насекомыми, необходимо по примеру москвича И. Кондрашкина заранее приготовить три стеклянных колпака — желтого, фиолетового и зеленого тонов.

Керосин и концентрат зеленого мыла в ловушках вполне можно заменить добавленным в воду рафинированным растительным маслом — для нейтрализации насекомых его нужно совсем немного, и для птиц это никакой опасности не представляет.

Уничтожая привлеченных светом крылатых вредителей, С. Шейдин из Магнитогорска вообще отказался от использования каких-либо растворов. Приманку-электролампу он поместил внутрь двух несоприкасающихся сетчатых клеток (общий наружный диаметр сооружения — 30, высота — 50 см). К внутренней подвел ток, внешнюю изолировал. Подлетая к ловушке, насекомые спокойно проходят сквозь первую сетку (ее ячейки диаметром 8 мм для них достаточно крупны), стоит же им задеть вторую (а ее ячейки мельче), как под действием тока они погибают.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать.